Ma première recette publiée

16 04 2010

Ma première recette publiée dans Art culinaire 34xjbf4

C’est moi Mickaël :)
Aujourd’hui je vous présente ma première recette sur le blog que vous attendez toutes et tous avec impatience, je l’ai bien compris.

Je suis sur que vous êtes des gourmands, aussi c’est une recette d’amandier à l’ananas que j’ai choisi de publier ce mois ci.

Les ingrédients pour le réaliser :

 pour 8 personnes il faut :

3 oeufs entiers.

150 g de sucre semoule.

2 yaourts aux fruits rouges.

150 g d’amandes pilées.

1 boite d’ananas en tranches.

2 sachets de levure chimique.

De la canelle en poudre.

Une pincée de cassonade.

1/4  d’un verre  lait .

Le matériel

Un saladier.

Un fouet.

Un moule à gâteaux fariné.

Une poêle.

La préparation

Cassez les oeufs dans le saladier, un par un et les battre.

Ajoutez le sucre et mélangez afin d’obtenir un mélange blanc.

Ajoutez les yaourts, mélangez.

Ajoutez la farine, la levure et mélangez.

Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez, puis le lait, le jus d’ananas en boite et mélanger le tout doucement pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Dans une poêle bien chaude, déposez les rondelles d’ananas , les saupoudrer de cassonade et de cannelle pour donner une coloration sur les deux faces.

beurrez et farinez le moule, y déposer quelques rondelles d’ananas, versez la pâte et rajoutez les autres tranches d’ananas.

Mettre au four préchauffé à température de 170° pendant 20à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau qui doit sortir nickel.

Laissez refroidir avant de démouler.

je vous souhaite une bonne dégustation et vous donne rendez vous pour une prochaine recette.

Et en attendant ,

 2lau1rc dans Art culinaire

aeplpz

 

Mickaël

 


Actions

Informations



10 réponses à “Ma première recette publiée”

  1. 17 04 2010
    astus (17:20:28) :

    Superbe, dis-donc ! J’espère qu’il est aussi bon que beau !

    En tout cas, je dis bravo !

  2. 19 04 2010
    franck (18:27:44) :

    chiche que je fait le meme

  3. 19 04 2010
    mickael (21:45:09) :

    Franck fait le et vient me le montrer
    c’est beau de parler! mais encore mieux de le faire.

  4. 19 04 2010
    mickael (21:47:15) :

    Astus

    l’amandier a l ‘ananas est un gâteau léger qui a beaucoup de saveur. faites le et donnez moi votre avis, merci mickael topchef.

  5. 22 04 2010
    astus (22:44:25) :

    Promis, je vais essayer, mais je n’ai pas trop l’habitude de cuisiner, donc il faudra patienter un peu !
    Mais voir de tels mets donne envie de se lancer dans l’expérience !

  6. 17 05 2010
    franck (21:54:18) :

    moi aussi je vais essayer de la faire ta recette tu viendras le deguster avec stephanie ,tu m’en diras des nouvelle,vous aurez les larmes aux yeux.

  7. 23 06 2010
    franck (21:06:42) :

    demain ,la quique je vais prepare demain avec aurelien,tuvas t en lecher les babines . preparer le champagne et le restaurant car le concour culinaire vous aller le perdre car je suis le top chef de la residence.

  8. 12 12 2010
    christine (01:17:35) :

    bonjour Mickaël,

    Tu as su réveiller mes papilles de gourmande. Je vais essayer la recette prochainement.

    Il me reste à trouver d’autres gourmands pour le partager……..

  9. 12 12 2010
    mikada (18:41:36) :

    Mais ça peut s’arranger ça ! Je peux m’inviter !!

  10. 15 05 2011
    franck (19:36:32) :

    he ! moi aussi je peux venir lol .

Laisser un commentaire




The Monzipo Show |
Les maux des mots des élève... |
Je suis |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cap evs produits alimentair...
| Café Philo Sophia - Maison ...
| b2igibiireponse